воскресенье, 6 мая 2012 г.

Село Карпово: Поиски ярмарки



В этот раз при кладоискательской поездке я направил свои стопы на юго-восток от Москвы - в село Карпово, что по Егорьевскому шоссе, где, в сборнике по ярмаркам России от 1834 года говорилось, что располагалась где-то тут в 19 веке ярмарка с оборотом в 70000 рублей. Продавались там съестные припасы, крестьянские товары, хлеб Уже представив как я буду собирать мешками злато и серебро потерянное ярмарочным людом я прыгнул в автомобиль и поехал на местность. Само село расположено недалеко от города Гжель, вокруг перекрестка дорог, и поэтому как бы разбито на 4 части.  Перед входом в деревенскую церковь, все поле как будто перерыто стаей взбесившихся кротов. 

В процессе поиска неожиданно на нас выскочила злобная бабка и стала верещать что тут частная собственнось потому что по краям стоят два охранных столбика. Находок там не было, ругатся не хотелось поэтому я решил не поднимать скандала и пошел у нее на поводу. Поездка на этот раз оказалась как ни странно довольно результативной, фотографии находок приведены ниже.
Найдены были 3 монеты - 1 коп 1861, 2 коп 1812 и копейка екатерины 2 с нечитаемым годом, кусок энколпиона 16 в., пуговица гирька, ложка, пряжка и немного всякого забавного железа.
Координаты деревни отмечены в теге "Местоположение", она располагается прямо на Егорьевском шоссе

Комментариев нет:

Отправить комментарий