суббота, 19 мая 2012 г.

Поиски монет в окрестностях деревни Симбухово

кладоискатель поиск с металлоискателем
Поля рядом с селом Симбухово
Сегодня выехал на поиски в треугольник, образованный дорогами с вершинами в населенных пунктах Симбухово - Колодкино - Субботино. Первоначально подъехали к полям, расположенным за Симбухово, где по сведениям располагалась крупная дорога. Поля не пахались уже года два как (кризис) и располагались по обе стороны от речки-вонючки. Старая дорога встретила редким позвякиванием металлоискателя на железный мусор и кучей ямок коллег. Поле было крайне непроизводительно - за час поисков несколько аллюминиевых крышек и собственно все.

кладоискатель поиск с металлоискателем
Урочище Новинки: мы на подходе
Тогда мы решили передислоцироваться на другое, хорошее, правильное поле) Внутри треугольника недалеко от дороги Субботино-Колодкино располагается урочище НОвинки - место, где была деревня сожженная во время боев за Москву. Вообще в 41-42 гг тут проходили жаркие бои, недалеко от этих мест действовала Зоя Космодемьянская. В сухую погоду вполне возможно подъехать даже на шоссейнике непосредственно на урочише: почва на поле довольно плотная, ровная и довольно сильно переплетена корнями растений, что позволяет ездить по полю в любых направлениях. Но поскольку мы были в первый раз, то ехать через поле не рискнули, оставили машины у дороги и пошли пешком.
кладоискатель поиск с металлоискателемЭто поле тоже давно не пахалось, тем не менее урочише средней степени изрытости и что-то еще найти на нем можно. Пруд на месте урочиша - любимое место отдыха сельской молодежи и его берега загажены. Тем не менее при вдумчивом поиске еще что-то найти тут можно, правда находки не будут очень обильными. На фото слева представлены реультаты двухчасовых поисков - много ранних советов 20-30-хх годов, конина и пломба.
Ниже представлено широкоформатное фото урочища с близкого расстояния. На мой взгляд оно подходит для проведения пикников, шашлыков и прочего отдыха на природе, совмещенного с копом



кладоискатель поиск с металлоискателем
Урочище во всей красе


Комментариев нет:

Отправить комментарий