понедельник, 7 января 2013 г.

Новогодний Киев. Прогулки по городу. Крещатик

Киев, Крещатик
Памятник основателям Киева на Крещатике
В настоящее время крещатик является основной туристической улицей Киева и лично мне очень напомнила Новый Арбат или Кутузовский проспект - одна из основных транспортных артерий города, застроенная в едином архитектурном стиле, преимущественно домами сталинской постройки. Связано это тем, что во время войны здания на Крещатике были сильно повреждены. Ширина Крещатика состовляет до 75 метров. Профиль улицы асимметричен — проезжая часть 24 метра, два тротуара по 14 метров каждый, отделённые от проезжей части рядом деревьев, и бульвар (каштановый)с правой стороны, которые отделяют жилую застройку от проезжей части.

В выходные и праздничные дни движение автотранспорта по Крещатику перекрывают — на улице происходят различные народные гуляния и на это время она становится пешеходной.

Киев, КрещатикВо время нового года на Крещатике ведется довольно бойкая торговля и есть равлечения для гуляющих - можно выпить глинтвейна, покормить страусов, запустить в небо подозрительного вида голубей и сфотографироваться с аниматорами (все за дополнительную плату).



Киев, Крещатик
Импровизированный "зоопарк". Страусов не пугать,
 пол бетонный))






Вообще, цены в Киеве вполне себе московские и даже выше. Единственное, что я нашел по ценам ниже московских и российский - это общественный транспорт. Метро, троллейбусы и автобусы стоят 2 гривны (8 руб).
Киев, Крещатик
Вечерняя иллюминация Крещатика

Киев, Крещатик
План площади Независимости
(Майдана Незалежности) из
туристического буклета

























Киев, Крещатик
А вот, собственно, и сама площадь

Упирается Крещатик в площадь Независимости (майдан Незалежности) - центральную площадь страны, где они очень любят митинговать (майданить). План площади из туристического буклета приведен ниже. Как можно из него понять площадь состоит из следующих основных компонентов:
1. Стелла, которая является архитектурной доминантой площади и символизирует независимость
2. Гостиница Украина - массивное сталинское здание, очень похожее на аналогичную гостиницу на Кутузовском проспекте в Москве.
3. "Глобус Украины" - нулевой километр, от которого измеряются все расстояния в стране
4. Печерские ворота,с ангелом на крыше, восстановленные недавно
Киев, Крещатик
Гостиница "Украина" И обелиск в честь независимости

Киев, Крещатик


Киев, Крещатик
Не смог не сфотографироваться около
глобуса Украины
Ну, и после такой утомительной прогулки захотелось зайти отведать местной кухни и попить пивка.
Киев, Крещатик
Пора и отдохнуть от трудов праведных
Киев, Крещатик
САЛО!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий