среда, 27 марта 2013 г.

Камедиклабовские шутки помогают стеганографии

Разновидностью стеганографии является применение в качестве маскировки для сообщения обычного текстового документа. Подстановка в него посторонних данных обычно ведет к нарушению грамматики и правописания, что придает документу подозрительный вид.

Абдельрахман Десоку из Мэрилендского университета предложил метод текстовой стеганографии, сохраняющий базовую грамматику. Он основан на подстановке близких по значению слов в загадки, составляемые на основании крупных словарных баз данных автоматическими генераторами шуток, таким как MIT Project, Chuck Norris Joke Generator, Jokes2000, Joke Generator dot Com и Online Joke Generator System (pickuplinegen).

Предложенная ученым программа под названием Jokestega (Automatic Joke Generation Based Steganography Methodology) может, например, взять за основу сгенерированную пару вопрос-ответ «Where do milk shakes come from?», «From nervous cows» и заменить «nervous» на «shaking». В итоге шутка сохраняет часть изначального юмора, что позволяет ей выглядеть вполне невинно в электронном письме, но при этом становится контейнером для скрытой передачи нескольких бит информации.

Статья «Jokestega: automatic joke generation-based steganography methodology» опубликована в последнем издании International Journal of Security and Networks.

Комментариев нет:

Отправить комментарий