понедельник, 14 октября 2013 г.

Выставка Игромир - верните деньги, уроды!

В 2013 году в Крокус Экспо проходила очередная выставка Игромир, посвященная достижениям игровой индустрии за последний год.

Побывал на ней и очень разочарован, больше туда ни ногой! Если ты не журналист, промоутер представитель компании, а обычный посетитель все что можно увидеть - затылок соседа, а если встать на цыпочки, то возможно экран или плакат с названием компании. Может это новый тренд, но на мой взгляд организация мероприятия была крайне отвратительна - одна из худших выставок, виденных мной за последнее время. Если вам хочется, чтобы за ваши деньги вам отдавили ноги, есть желание расталкивая детишек пролезть к витрине и судорожно схватить бумажку с рекламой, к которой бы в обычной ситуации не прикоснулись - выставка Игромир для вас.

Однако, раз уж я там все же побывал, предлагаю вашему вниманию фотоотчет об "интереснейшей" выставке Игромир. После череды безуспешных попыток снять более менее "безлюдные" кадры махнул рукой и стал снимать все как есть. Итак...

Толпа. Именно она, а не какие то там игры символ выставки Игромир 2013. Куда ни сунься, везде будет стоять толпа, даже если там будут раздавать рекламу флешек "Кингстон". Не самый популярный стенд, без всякого интерактива - большой экран с роликами из игры и вещающий в микрофон мужик, а к сцене не пробиться.
Типовой стенд Игромира: экран вывеска и толпа

Театр начинается с вешалки, а выставка с билетных касс. Уже тут организаторы начали тренировать народ. Чтобы все не расслаблялись кассы периодически закрывались "на обед" без всякого предупреждения порождая нервозность и очереди. Да, чтобы прорваться и заплатить 700 рублей в кассу приходилось проявлять смекалку и изворотливость.

Будем прорываться за билетом. Возьмите уже мои деньги чччерт побери!

Заходим внутрь Крокус экспо. На входе как  водится стоят охранники шмонают и проверяют сумки. Дальше билетеры: их целых два. Первый вначале коридора проверяет билет под ультрафиолетовой лампой - вдруг поддельный? В конце коридора еще один билетер - он отрывает полоску "контроль" и ставит на руку печать. Мышь не проскочит!

Прорвались внутрь. Опять толпа, о нет!
На входе позирует мужик в костюме а-ля Звездные войны, но с советским гербом на груди, а также серпами и молотами в разных местах. Забавно, жаль я не знаю из какой он игры, может из Аллоды онлайн?

Советский сумрачный гений оказывается создал экзоскелет. Капитан СССР позирует!
Главной игрой на выставке Игромир была ныне крайне популярная World of Tanks, ей было посвящена минимум треть площадок. Например площадка что на фото, где между собой соревнуются лучшие команды WoT за главный приз в 25000 $.  Большой экран, где транслируется карта и элементы боя и беснующийся комментатор присутствуют.

Чемпионат по WoT
Еще один стенд, посвященный World of Tanks. На платформе стоит пикап с символикой игры и сидит пригорюнившийся администратор.

Новая модель танка?
Основной аттракцион Игромира - это толкотня и бег со школьниками наперегонки чтобы пролезть поближе к стенду. Хочешь увидеть что то интересное - велкам, очережь ждет тебя. Эта очередь ведет к огромному черному кубу, внутри которого осуществится "погружение в атмосферу игры". Если не жалка часа своего времени, можно "погрузится", я побрезговал.
Опять очередь, бегом отсюда!
Вам бы только критиковать! Скажет нетерпеливый читатель. Отнюдь. Если есть за что похвалить, я всегда похвалю. Например, зомби клевые.


Еще одна фотография, тут зомбо-баба переключилась с моей персоны и ищет где бы раздобыть свежих мозгов.


Увы, организация игромира явила очередной пример "бизнеса по русски" с его наивной уверенностью, что если дать побльше рекламы то пипл все схавает. Но какашка, пусть даже и посыпанная сахарной пудрой все равно останется какашкой, а не станет конфетой. Лично для меня такой уровень организации говорит что ходить сюда не стоит.

4 комментария:

  1. да уж... скукота... Езжайте на Ярмарку меда, там можно дегустировать медовуху))

    ОтветитьУдалить
  2. А что, предыдущие выставки проходили по-другому? По-моему подобная организация - это отличительная особенность мероприятий, проводимых в Крокус ЭКСПО. По крайней мере, сколько я там ни была, всегда было так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я был в Крокусе еще на строительной выставке и краем глаза видел выставку кошек (приезжал на ярмарку меда она была рядом) - да Вы правы организация отвратительная. А тут еще ВНЕЗАПНО (прежде всего для организаторов) пришло много народа и там стала творится Содом и Гоморра

      Удалить
    2. Очереди бесят. Такая толпа допустима еще для бесплатных мероприятий, но для платных это ппц наглость

      Удалить