понедельник, 13 января 2014 г.

Египетский зубной порошок - срыв покровов

египетский зубной порошок
Египетский зубной порошок. Хэнд мейд из подвала
дядюшки Махмуда
Египтяне - наверное самые приставучие и назойливые из жителей арабского мира. Каждый первый встреченный местный житель пытается что то впарить: экскурсии которые "мой брат делает недорого", массаж, шопинг туры а также прочую лабуду.  Особенно тяжело приходится первые день - два. Египетские торговцы моментально замечают отсутствие загара, после этого их торговый раж начинает превосходить все разумные пределы, ведь в их глазах Вы лох с туго набитым кошельком.
Упаси Вас бог подойти в этот момент к лавке - вцепятся как клещи и не отстанут, пока у них что нибудь не купят. Если приводить аналогии с животным миром египетские лавочники  напоминают пауков, которые сидят близ своих нор - поджидают наивного муравья-туриста. Чуть зазевался - они тут же бросаются, утягивают к себе откуда удрать без кучи ненужного хлама ох как непросто.
Теперь после небольшого ликбеза о египтянах перейду к срыву покровов.
В статьях о  сувенирах Египта часто очень рекомендуют египетскую зубную пасту, которая на месте оказалась зубным порошком. Уверяют, что если чистить ей зубы два раза каждую неделю они будут идеально белыми. В первый же день (большая ошибка) решили мы осмотреть египетскую местность, неосмотрительно вышли за порог гостиницы, где сразу же были атакованы роем лавочников, после чего как то  оказались внутри лавки специй. На ловца и зверь бежит, подумал я! Вспомнились хвалебные отзывах о средстве по уходу за зубами за зубами, решил я его купить. Египетский торговец на минуту задумался, пробормотал что то, вытащил баночку, исписанную арабской вязью с нарисованными белыми зубами. Естественно по большому блату ТОЛЬКО ДЛЯ НАС - потому что "я очень лублу Росию" мы вышли нагруженные заветной баночкой, которую можно видеть на фото в нагрузку с шампунем из "масла кобры". После чего, с большим трудом отвязавшись от следующего лавочника, который пытался продать вазелин за 40 $ под видом крема "Алое Вера" удрали обратно в отель.
После вазелина на душе было не спокойно, ее терзали сомнения... Естественно, когда я пришел в номер, то решил почисть зубы новой пастой. Открыл баночку, распечатал порошок, начал чистить. ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ГОЛИМАЯ СОДА!!!! 10 баксов, 300 рублей за четверть пачки соды!
Сода действительно отбеливает серебро, зубы как ни странно тоже. К тому же египтяне оказались не совсем наглыми - капнули туда немного экстракта мяты а также какого то вещества, придающего соде вкус огуречного рассола.
Наверное, нелохо с похмелья по утрам почистить зубы этим порошком, но все же обидно платить за соду так дорого.
Мораль проста: при покупке будьте бдительны, не верьте ни одному слову, если есть состав изделия на английском читайте, а самое главное пробуйте товар "на язык".

3 комментария:

  1. Владимир, спасибо за предупреждение! Обязательно учтем, когда поедем за говяжьми колбасками в Египет ;)
    Может быть, осветите еще поездку со стороны территории отеля, анимации, публики и т. д.? Уверена, Вам есть, что сказать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в принципе все эти отели однотипны и не сильно отличаются от страны к стране. Думаю интереснее будет читать про дикие нравы местного населения, как не попасться на их уловки и сэкономить денег в поездке. Скоро соберусь и напишу обстоятельный пост как торговаться в Египте, отшивать приставучих торгашей и вообще вынести из поездки что то полезное без разорения кошелька

      Удалить
    2. Да, это будет очень полезный пост, он привлечет толпу неопытных путешественников!

      Удалить