понедельник, 9 июня 2014 г.

Московский зоопарк - фото зверей

Сегодня я немного расскажу о своей прогулке в Московский зоопарк - фото, как обычно прилагаются. Погода в этот день выдалась пасмурная, небо было затянуто тучами и периодически накрапывал дождик. Несмотря на дождь и высокую цену билетов (цена взрослого билета в Московский зоопарк - 500 рублей) народу было не протолкнуться.

Вся правда о том, что плохо и что хорошо в Московском зоопарке - здесь.

Московский зоопарк фото
Главный вход в Московский Зоопарк фото


Как известно Московский зоопарк состоит из двух частей, так называемых старой и новой территорий. Соединены они между собой мостом, который проходит над улицей Большая Грузинская. Сейчас на старой территории зоопарка ведется широкомасштабное строительство. Заштрихованная на плане область обнесена уродливым тентом и недоступна для посетителей. Естественно "выключение" доброй трети территории никак не отразились на цене билетов.

Московский зоопарк фото
План Московского зоопарка

Сразу за главным входом в Московский зоопарк расположен пруд. На фото превосходно видно, что сейчас там все разрыто. Раньше здесь жили водоплавающие птицы, но сейчас судя по всему их распугала техника.

Не беда - вместо птиц нас встретил плакат что Московскому зоопарку 150 лет. А скоро и пруд (я надеюсь) достроят. Эх, заживем!

Московский зоопарк фото
На  старой территории Московского зоопарка ведется реконструкция. Куча вольеров закрыта
Справа, у самого входа сидит крупная капибара и дерзко смотрит на посетителей. Капибара - это такой наглый жирный грызун, живущий в Южной Америке. Эдакая морская свинка - переросток.

Чтобы капибаре не было скучно, к ней подселили "земляков": лам и, кажется, кенгуру.

Московский зоопарк фото
- Это южноамериканская зырящая капибара
-Мне страшно...
Реконструкция помешала увидеть еще одну достопримечательность Московского зоопарка. Это стая краснозадых японских макак, которые жили в яме около моста, соединяющего старую и новую территорию.

Из-за отсутствия обезьян пришлось наблюдать за обычной нутрией! Я даже снял видео, где она забавно чешет себе пузо.


А это тот самый мост, который соединяет старую и новую территории. Новую территорию реконструкция не коснулась, поэтому тут все как всегда.

Московский зоопарк фото
Мост, который соединяет старую и новую часть Московского зоопарка
Вот в клетке мечется туда - сюда выдра. Продрался сквозь толпу и сфотал. Пятна на фото - следы от немытого стекла.

Периодически выдра уморительно встает на задние лапы и клянчит еду. К сожалению, фото попрошайничающей выдры не получилось. Поэтому вот вам ВНИМАТЕЛЬНАЯ ВЫДРА.

Московский зоопарк фото
Внимательная выдра
А вот гроза арктической пустыни - белый медведь. Он демонтративно отвернулся от посетителей и дрыхнет. Что его так утомило: жара, посетители или он просто отдыхает "после вчерашнего" доподлинно не известно.
Зато вид его говорит красноречивее тысячи слов.

Московский зоопарк фото
Утомленный посетителями белый медведь

В зоопарке есть очень странное устройство - здоровая труба, из которой падает снег.
Это подарок какого то спонсора, который делает холодильные установки.

Действительно ли белые медведи не могут выжить, если у них в клетке не навалена огромная куча снега? Не ясно. Во всяком случае, увидеть белого медведя, радостно роющегося в этом сугробе мне не удалось.

Московский зоопарк фото
Странное устройство, генерирующее снег

Отдельный вольер в Московском зоопарке предназначен для крупных жвачных. По краям он огорожен рвом, чтобы животные не разбежались. Хитрый верблюд обратил это себе на пользу - спускается в ров, поднимает морду и клянчит бананы.
Московский зоопарк фото
Верблюд - побирушка
 Еще в вольере живет несколько зебр.

Московский зоопарк фото
Жизнь как зебра: черная полоса, белая полоса, ж..па
В том же вольере живут олени Давида - вид, в дикой природе ныне не встречающийся. Олень этот когда то жил на юго-востоке Китая. Когда оленя истребили точно неизвестно. Европейские натуралисты в 19 веке нашли несколько особей в императорском парке. Собственно от них и происходят все существующие ныне олени Давида.

Московский зоопарк фото
Олени Давида в Московском зоопарке -фото
Во время прогулки по Московскому зоопарку забежали к слоновнику сделать несколько фото. Судя по небольшому пушку перед нами кхе-кхе, извините слоненок.

Московский зоопарк фото
Слон в Московском зоопарке
Какой зоопарк без енота! На видео прожористый енот решил слегка перекусить. Он ловко перебирает своими лапами, только орехи он берет на ощупь. Может этот енот слепой? Куда только смотрит WWF!



Резюме: Рекомендую посетить Московский зоопарк - фото Вас в этом, я надеюсь убедили. Надо только дождаться хорошей погоды и окончания реконстукции

2 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2014 г., 17:53

    Уважаемый Владимир!
    Как после долгого и напряжённого учебного года опытная учительница ведёт первоклассников в детский театр или в парк, так и Вы после серии печальных, но познавательных статей прошлись с нами к «зверикам», по выражению В. Маяковского. Мы с супругой думаем, что Ваш весёлый обзор Московского зоопарка понравится многим.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный репортаж!
    Цена билета, конечно, неприятно поразила(

    Из наблюдений:
    1. Верблюд какой-то отталкивающе плешивый.
    2. Енот милый! Благодаря твоему ролику я поняла, что я не хомячу еду, а скорее еночу :)) А на ощупь он ест, наверно, потому, что за едой читает чей-то интересный бложик или жежешечку )))

    ОтветитьУдалить