пятница, 9 января 2015 г.

На побережье Балтийского моря из Калининграда

Приехать в Калининград и не побывать на Балтийском море? Нонсенс!
Время пребывания в Калининграде подходило к концу, а море и пляж так и оставались непосещенными. Ситуацию надо было спасать...
Что делать? Пришлось брать такси и ехать к побережью, благо до него около 30 километров.
Отправились мы в славный город Зеленоградск, город около которого расположена знаменитая Куршская коса. Цена на такси довольно демократична 600 рублей в один конец. Итого экскурсия бизнес-класса к морю обошлась в 1600 рублей: 1200 за дорогу туда и обратно и 400 рублей за час ожидания.

Завален горизонт? Ну и пусть! Главное на море!
Над морем кружила туча чаек. Они истошно орали, периодически садились на воду и выхватывали из моря добычу.


Незадолго до нашего приезда на море прошел серьёзный шторм. Шторм сопровождался выбросом на берег крупной партии янтаря. Естественно, это не могло остаться незамеченным. Целые толпы зомби вышли на берег моря и побрели вдоль линии прибоя на полусогнутых. Ищут янтарь!

 

Кто первый встал того и тапки! Янтарь есть, надо только не щелкать клювом!


В летнее время пляж пригоден для купания. Летом вода здесь может прогреваться до 24 градусов! Правда северная природа может легко сыграть с отдыхающим злую шутку! Чуть изменившееся течение может сделать пляж непригодным для купания - вода резко становится холодной.

Проверил - вода не очень соленая. Местный пес согласен со мной: он бодро лакает прямо с линии прибоя.


Места тут живописные - песчаные дюны плавно спускаются на пляж. Шикарно!



2 комментария:

  1. Уважаемый Владимир!
    Ваши отчёты о поездке в самый западный уголок России настолько исчерпывающи и поступали так быстро, что мы с супругой иногда не успевали осознать всю получаемую информацию. С другой стороны, мы как будто вместе с Вами посетили Калининград и его окрестности, и даже в Литве побывали.
    Однако мы поняли, что поездка не очень задалась. И башня Врангеля вместе с разместившимся там общепитом, и башня Дона с музеем янтаря, и краеведческий музей не вызвали Вашего одобрения. Мы же с Ваших слов можем уверенно рассказывать о достопримечательностях Кёнигсберга, а денег на поездку не тратить.
    В то же время мы с супругой всерьёз обеспокоились за Ваше здоровье, когда узнали о Вашем желании подышать морским воздухом. Перед этим по Первому каналу телевидения распространили сообщение, что в Балтийском море, омывающем Калининградскую область Российской Федерации, разыгрался шторм, и на берег было выброшено много кусочков янтаря. Вы и сами застали последствия разбушевавшейся стихии. Мы с супругой переживали, что на Калининградских пляжах повторится история, случившаяся на Ходынском поле в Москве. На счастье, свалки не случилось, и мы впредь будем получать удовольствие от Ваших отчётов про интересные путешествия и научные изыскания.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить